Альбатросы
На полях безответных вопросов,
Помнит кто-нибудь здесь удивительных птиц,
С гордым именем – альбатросы?
Жил как мог, охранял свою землю от бед,
Но сказать не успел я матросам:
Альбатросы по парам живут тридцать лет,
Потому что они альбатросы.
Они в море работают без конца,
Ловят рыбу, кальмаров и криль,
Чтобы корм в океане найти для птенца,
Пролетают тысячи миль.
И не знают покоя, покуда живут,
И не ведают после и до,
Океаны, экваторы пересекут,
Возвращаясь в родное гнездо.
Неразлучно живут один раз, до конца,
Делят штормы, и радость, и горе,
Но, под старость, подняв на крыло птенца,
Навсегда улетают в море.
Этот гордый полет не для всяких удел,
Но, поверьте, без слов, не споря,
Все закончив, и я бы однажды хотел,
Альбатросом исчезнуть в море.
8 мая 2020
Свидетельство о публикации №120051203357