Без жалоб

Стр.-249-.

БЕЗ  ЖАЛОБ.
Качество  Духа  Терпение  –
Так  же  включает  в  Сознание
Воли  Огонь  и  умение  –
Переносить  Испытания.

Склоки,  обиды,  нападки  –
От  нехороших  людей  –
В  сухом  остаются  остатке,  –
Станет  Душа  мудрей,
А  сам  человек  –  сильней,
Без  жалоб  и  ожесточения,
Претензий  и  осуждения.

Равновесие,  Воля,  Терпение
И  Мужество  –  грани  Кристалла 
Единого  –  Предназначения –
Огненного  Начала.

Но  мужество  без  Равновесия 
Впадает  и  даже  нередко  –
В  безумие  и  агрессию,  –
Так  ставится  дьявола  метка.

Тогда  обратится  терпение  –
В  трусость  и  недовольство.
Упрёки  и  осуждение  –
Главным  становятся  свойством.

Но  к  Учителю  Света  упрёки  –
На  Духа  Святого  хула.
Отвергли  мы  Света  Истоки,  –
Плохи  наши  дела.

Хула  не  простится  вовек,  –
Наш  путь  –  в  каменный  век.
Строги  Весы  Фемиды,  –
Как  память,  стоят  пирамиды.

Без  Спокойствия  и  Равновесие  –
Теряет  свою  Мощь.
Вторгается  многобесие,  –
День,  превращая  в  ночь.
………………………………………..
Легче  массовый  героизм,  –
Чем  героизм  одиночный.
Но  Подвиг  сегодня  –  анахронизм,
Но  есть  и  Герои,  впрочем.

Только  Пространство  всегда  отмечает  –
И  рекордирует  Подвиг  Незримый.
Кстати,  Героев  одно  отличает,  –
Делают  то,  что  необходимо  –
Именно   здесь  и  сейчас,  –
Сердце  отдаст  приказ.

Дела  их  от  наших  отличны  –
Жертвенности  состоянием.
Их  Героизм  –  Сверх-личный,  –
Не  требующий  признания.

Сила  Духа  здесь  –  основное.
И  в  слабом  теле,  бывает,  –
Что  Подвиг  находит  Героя.
Только  Герой  не  считает,  –
Что  Подвиг  он  совершает.
Не  интересна  ему  и  награда,  –
Здесь  рассуждений  досужих  не  надо.

О  молчаливом  Подвиге,
Безвестном  помыслим  свободно,
Словно  о  свежем  воздухе,  –
Что  нужен  всем  людям  природно.


Рецензии