Отдельная тема

Стр.-247-.

ОТДЕЛЬНАЯ  ТЕМА.
«Атом  собой  представляет  –
Духа  частиц  грануляцию».
И  даже  наука  не  знает  –
Всю  о  нём  информацию.

Необычайно  состав  его  сложен,  –
Чтобы  его  нам  определить.
Материальный  подход  невозможен,  –
Природа  умеет  тайны  хранить.

Атом  есть  мост  перехода  Материи  –
Из  плотных  слоёв  к  Незримости,
Что  ускользает  из  поля  зрения
Земного  научного  предубеждения,  –
Но  лишь  по  его  милости.

Мост  между  плотным  и  Тонким  Мирами  –
Сущности  Высшей,  –  Огненной.
Не  нужно  путать  его  с  миражами  –
Майи  земной  обособленной.
Заключены  в  нём  Законы  Материи  –
Зримой-Незримой  Вселенской  Мистерии.

В  потенциале  несёт  он  своём  –
Форм  существующих  все  разновидности,
Что  утверждаются  Жизни  Огнём  –
Поверх  всей  земной  очевидности.

Энергия  каждого    элемента  –
И  масса,  по  сути  –  неотделимы,
Как  составные  части  Проекта  –
Мистерии  Жизни  Единой.

«Атом  –  дитя  Незримости»,  –
Ведь  он  из  Сфер  непроявленных,
Скрытых   по  необходимости.
Атом  Основой  является  –

Миров  и  нематериальных  –
Законов  Эволюционных  –
Действительных  и  безусловных.
Но  взрывом,  порой  проявляется…
Взрывов  не  надо  новых!
………………………………………..
Пора  бы  понять,  что  не  всё  –
Доступно  прибору  научному,
Что  человек  несёт  –
Искру,  Вселенной  созвучную 
Огненного  Начала,  –
А  это  совсем  не  мало

Приборы  фиксируют  зримое,  –
Понятное  для  Сознания.
Но  несравненно  обширнее  –
Незримое  Мироздание.

Мы  видим  лишь  то,  что  доступно  –
Глазу  и  нашим  приборам.
А  так  же  –  самое  крупное,  –
Что  не  охватить  кругозором.
Иное  невидимо  нам,   –
Но  подвластно  умам.

Атома  суть  без-предельная  –
Всю  нашу  науку  соединит
С  Космическими  проявлениями –
И  в  Новый  Мир  устремит.

Но  никогда  раскрыта  не  будет  –
Тайна  атома  полностью,
Хотя  и  стремятся  люди  –
Такой  обладать  возможностью.

Тайна  его  без-предельная,  –
В  принципе,  непознаваема.
Но  это  тема  отдельная  –
Жизненного  Испытания.
Раскрытие  тайны  частичное  –
Дало  результаты  трагичные.

Тайна  сокрыта  в  Огненных  Сферах,  –
Что  недоступны  приборам  наук.
Она  не  в  земных  выражается  мерах,  –
Так  же  нельзя  ими  выразить  Дух.

Создателей  Творчество  наших  основано  –
На  Знании,  прежде  всего,  –  Микрокосма,
Эволюционных  жизни  законов,  –
Что  познаются  очень  непросто.

Они  объясняют  атома  свойства  –
Основы  всего  Мироустройства.
Атом  –  кирпичик  нашей  Вселенной  –
И  основной  Закон  Сокровенный.


Рецензии