Для артхаусного чтива
И вытираю с неба облака,
Чтоб своих зайчиков тебе на стенах
Выжигало солнце на века.
Я для тебя ловлю сачком комету
Со дна бутылки бренди в оркестровой яме
И раздеваю тебя, как конфету
В своих фантазиях дрожащими руками.
Я, как обескураженный аквалангист,
Погружаюсь в морской космос твоих карих глаз
И повторяю каждый раз себе на бис,
Пока кричит тоска,
Приказ:
Больше никогда не отпускать.
Для тебя мыслями рисую вслух
Галактику на потолке ночами,
Чтоб блуждающий огонь в нас не потух
На болоте грусти и печали.
Пока душа в кедровой фитобочке,
А сердце ищет дзен в жидком азоте,
Я схожу с ума на нервной почве,
Но пытаюсь изо всех держаться, вроде.
На шее крепко затянул ротанг,
Чтобы притупить немного боль,
Но я проник во временной портал,
Где жизнь в кладовке доедает моль,
А ты пытаешься меня спасти
И у тебя это выходит,
И звёзды закипают у меня в груди
Немыслимый каскад на каждой ноте
Твоего голоса со вкусом
Ягод диких,
Что в каждом ударе пульса
Рёв и крики.
Нервно,
Только не давайся диву,
Это лишь начало нашей книги,
Но не для бульварного, наверно,
А для артхаусного чтива...
Свидетельство о публикации №120051203164