Вот оно...

Вот оно...
    Случилось!
             Громыхает!..
По весне  кто с нею не знаком?..
"Я люблю её в начале мая!"..
Поджидала час свой за углом...

И она пришла - не как обычно...
Не из тучи тёмной, грозовой -
Поутру из серой тучки - брызги!..
Вслед - раскаты! Как салют!
Но громовой...

Пусть на небе сполохов не видно -
Всё затянуто безбрежной пеленой -
Вчас озоном всё наполнилось обильно -
Ждёт природа с нетерпением весной!..

И, вдохнувши свежести озонной,
Щедростью окрестность одарит:
Распушатся липа, тополь, клёны!
Разноцветьем луг благодарит!

Как же всё по-мудрому творится:
В главной книге жизни-бытия
Есть всё то, что до'лжно сотвориться,
Чтобы  Свет-Вселенная жила!..

12.05.2020 г.


Рецензии