Мальчик тихо строчит стихи

Не жалея усталой руки,
Изводя безбожно пергамент,
Мальчик тихо строчит стихи,
Изливая в бумагу грехи
И куря отсырелый "Парламент".
 
И в них нет ни одной строки,
Где о ней не сказано слово.
Мальчик тихо строчит стихи
(Змейкой быстро из глаз ручейки),
Что она полюбила другого.
 
Рифмы льются - свежи и легки,
Убывают потоком чернила.
Мальчик тихо строчит стихи,
Как для милой он стал немилым.
 


Рецензии