Не Отвергаем

Стр.-245-.

НЕ  ОТВЕРГАЕМ.
«Действенная  Любовь»  –
Обращена  к  Учителю  Света.
Входит  она  и  в  кровь,  –
И  в  Сердце  стучит  человека.

Ритмы  её  могучие  –
Чувства  и  мысли  вперёд  устремляют
С  Пославшего  Волей  в  созвучии,  –
Иначе  у  Нас  не  бывает.

Многие  к  Нам  устремляются,  –
спутав  Любовь  с  вожделением,
Но  даже  и  малым  не  поступаются.
Хотя  при  этом  ими  считается,  –
Что  они  на  Великом  Служении.

Впрочем,  любовь  такая  –
Недейственна  и  инертна.
Она  лишь  себе  потакает  –
В  самости  беспросветной.

Не  преображает  она  –
И  любящего  Сознания.
А  значит,  –  ей  грош  цена,  –
Это  скорей,  –  одержание.

Любовь,  не  приносящая 
Даров  Учителю  Света,  –
Ложная,  не  Настоящая,  –
Нет  её  у  человека.
Любовь  –  либо  есть,  либо  нет,  –
Всё  остальное  –  бред.

Нет  нам  в  любви  подобной  –
Нужды  и  в  её  почитании.
Она,  –  словно  камень  надгробный  –
С  эпитафией  для  Сознаний.

К  чему  без-полезная  трата  энергий,  –
Если  она  без-плодна?
Такая  любовь,  вне  всяких  сомнений,  –
Ни  к  чему  непригодна.
Ведь  пламя  одних  вожделений  –
Несёт  результат  разрушений.

Дело  одно,  –  воображать,  –
Света,  читая  Учение.
Но  дело  другое  его  применять  –
Для  Огненного  Восхождения.

Многие  так  же  читают  Учение,
Но  только  его  применяют  –
С  целью  себеслужения,  –
Тем  самость  свою  ублажают.

Но  всех  служителей  самости  –
Учениками  Мы  Не  Считаем.
Можно  читать  до  старости,  –
Мы  никому  Не  Запрещаем.
Учение  от  природы  –
Может  свои  дать  всходы.

Мы  никого  Не  Отвергаем,  –
Надеемся,  –  час  их  пробьёт.
Их  время  познать  настанет  –
То,  что  никогда  не  прейдёт.

Когда-нибудь  час  их  пробьёт  –
Следовать  всех  за  Нами.
Подходит  и  их  черёд  –
Быть  Нашими  учениками.

По  Ауре  Определяем,  –
К  чему  тяготеет  тот,
Кого  испытать  Мы  Желаем,  –
Здесь  нужен  конкретный  подход.

Но  кто  Нас  Любит  действительно
И  чувствует  Нашу  Заботу,  –
За  Нами  идёт  решительно, –
Готов  его  Дух  к  взлёту.

И  нет  для  него  Испытания,  –
Что  не  прошло  бы  Сознание.
Не  гаснет  в  Душе  его  Свет  –
И  невозможного  нет.


Рецензии