Маяковский...
Я безусловно выберу Маяковского!
Рубит по сей день рифмой, как топором,
Заглушая шептание нежного Бродского. За словом едким в карман он не лез,
Шагал широко, ходил с дворнягой.
В кармане пальто носил обрез,
Был бесконечно милым парнягой.
Чувствовал и тосковал безмерно.
Любил одну без особой взаимности.
Не кичился талантом дарованным.
Страдал жестоко от сердечной
ранимости.
Лепил образы ярко,
Точно подметив главную суть.
По сей день бесконечно жалко,
Что рано прервался тернистый путь...
(с) Иван Безродный
Свидетельство о публикации №120051203079