В объятьях самки изоляции...

В объятьях самки изоляции
Смотрю в раскрытое окно ,
Подсчитывая ассигнации ,
Внимая музыке Гуно.

Валерка-друг бредёт без маски ,
Покачиваясь , как пингвин ,
Лишённый помощи и ласки,
Зато себе сам господин!

Он панике не предаётся ,
Узнав злодейки-жизни цену ,
А если вдруг с утра напьётся ,
То прежде с пива сдует пену!

С сиреневой болонкой дама ,
Ещё приятная на вид ,
Любви переживая драму ,
Полдня под ёлочкой стоит .

Все больше метра друг от друга ,
И гибкий метр у всех в кармане ,
И с неразлучною супругой
Другой сосед дошёл до грани.

До грани самосохраненья,
Где остальное просто флёр,
Безумной похоти бурленье
И... даже высказать-позор!

Нам времечко пришло вглядеться
В такие тайники души ,
Где прячутся остатки детства
Иль логово волков в глуши!

И человек опять событие!
Забыв былую пастораль,
Он, обречённый на открытия ,
Решает пусть- назад иль вдаль!


               Апрель2020


 


Рецензии
Откликается
>>
Нам времечко пришло вглядеться
В такие тайники души,
Где прячутся остатки детства
Иль логово волков в глуши

Дарья Белоу   18.05.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень приятно получить сочувственный отзыв от поэтессы безупречного вкуса и редкого очарования.

Георгий Антошин   18.05.2020 20:25   Заявить о нарушении