А был ли бензовоз?
И как всегда, проснулся шумный лес.
Всё как всегда, но боров прибежал,
Истошно завизжал; «Я в луже возлежал!
И вдруг, смотрю я, едет бензовоз,
Так напугал, дурак, там стадо коз,
Что с перепугу те, или ещё с чего,
Шарахнулись, но прямо под него.
Видать в мозгах водилы, пустота,
И бензовоз тот плюхнулся с моста».
Все загалдели; «Воду пить нельзя»,
Что ж получилось, пешка бьёт ферзя.
Вмиг загудел всегда спокойный лес,
В зверей, как будто бы, вселился бес.
Начался балаган, и версий до ушей,
«Заразный водопой! Хоть рты зашей».
Лев, тигр и медведь, сообразили сход,
Состряпали указ, покуда лишь на год.
«Кто, даже только поглядит, на водоём,
За это ноги, им по плечи, оторвём».
Ещё; «Кто будет, чистый водоём искать,
Того, жестокой казнью, стоит наказать».
«За этим всем, шакалы пусть следят,
А коли провинятся, волки их съедят.
А воду, у верблюда стоит получать»,
Заверено, подписано, поставлена печать!
Снуют шакалы всюду, полон лес,
Уже не рады, что спустился луч с небес.
Кто, чуть с тропинки, в сторону свернул,
Или, невежливо шакалу подмигнул,
Тот съеден, тот разорван и гниёт,
Рекою кровь, никто поутру не поёт.
Как взаперти, по гнёздам, дуплам, норам,
Лес опустел, а воля только ворам.
И не пасётся по лесным полянам лань,
Зато шакалы скопом, где не глянь.
Народ лесной, запуган, и без прав,
Узнали звери, дикой власти нрав.
Как срок указа завершён, и вот,
Продляют снова, и опять на год.
Так лев доволен, что на всех плюёт,
Один по лесу ходит, воду пьёт,
Лежит на травке, на лесной поляне,
И тешет своё царственное звание.
А водный мир, как жил, так и живёт,
И эту воду, как и раньше, пьёт.
Никто не помер, не карась, не сом,
И всё спокойно в водоёме том.
Вот вам итог, но в этом весь курьёз,
А разобраться, был ли бензовоз?
11/05-2020г
Свидетельство о публикации №120051202957