Повеяло весной

Зимний сон был долгий — долгий,
В воздухе повеяло весной:
На проталинах травы иголки
К солнцу тянутся наперебой;

Мать — и — мачеха наивными глазами
Смотрит в небо, молит о тепле,
И Весна, всплакнув дождей слезами,
Широко шагает по земле.


Рецензии