Мечты жука

Майский жук прилетел на окошко,
И сквозь сетку шуршит и сопит.
Вот чуть - чуть, и ещё немножко...
Но мечты прерывает кульбит!

На земле оказался вниз спинкой,
Тщетно ножки пытался поднять.
Почему обманулся и рухнул,
Так не смог до конца он понять!

В размышлениях он утомился,
И остался лежать на траве.
Ночью тёмной ему сон приснился,
Что на крыльях поднялся к Луне!

И оттуда смотрел горделиво,
Вот мол я, и какой молодец!
Утром дворник метёлкой игриво,
Всех желаний приблизил конец!
12.05.2020г.


Рецензии