Плата велика

Стр.-242-.

ПЛАТА  ВЕЛИКА.
Надземное  существование  –
Точка  лишь  поворотная
Для  вечной  жизни  Сознания,  –
Только  вне  тела  плотного.

Жизни  не  видно  предела.
Свобода  от  ограничения
бренного  плотного  тела  –
даст  «Новое  Свыше  Рождение».

В  Мирах  проводник  –  Мысль.
За  Мыслью  летит  Сознание
И  устремляется  ввысь…
Кому-то  милей  прозябание.

Но  всё  только  Мыслью  приводится  –
В  движение  и  живёт.
Без  Мысли  Огня  не  обходится  –
Нигде  человеческий  род.

Мысль  Тонкая  и  земная  –
Не  по  существу  различны,
Но  по  воздействия  силе
Мысли  на  наши  Сознания  –
Личной  или  Сверх-личной  –
И  по  её  перспективе.

Воздействует  Мысль  и  на  Земле,  –
Но  всё  же  летать  не  может
Плотное  тело  людей,  –
Вера  здесь  вряд  ли  поможет.
Но  Тонкое  Тело  –  может.

Все  образы  Мысль  создаёт,  –
Обладая  Огненной  силой,
Которая  и  привлечёт  –
Огненных  мыслей  посылы,

Соответствующих  и  вибрацией,  –
И  родственных  информацией,
А  так  же  природе  её  и  характеру
Спокойному  или  взрывному,  как  кратеру.

И  в  подобном  живут  окружении  –
Развоплощённые  Души  людей,
зЛобой  напитанные  с  вожделением  –
Всех  неизжитых  тёмных  страстей.

Яркость  и  жизненность  их  окружения  –
Настолько  сильна  для  Сознания,
Что  потускнеет  с  ними  в  сравнении  –
Вся  наша  реальность  земная.

Надземное  существование  –
Обусловлено  лишь  устремлением
Духа  и  воображением  –
При  жизни  земной  и  Сознания.
От  тела  земного  освобождение  –
Надземное  только  усилит  звучание.

Вихри  звучаний  этих  –
Все  создаются  людьми,
В  свои  завлекая  сети,  –
Лучше  бы  в  сети  Любви.
Над  всем  утверждает  покров  –
Вечный  Космический  Зов.

Горе  всем,  не  очистившимся  –
От  низменных  устремлений,
пороков  и  вожделений,  –
И  к  Свету  не  обратившимся,
И  к  лучшему  не  изменившимся!
Процесс  Искупления  тяжек,  –
Нет  никому  поблажек.

Поэтому  надо  стремиться –
Ещё  на  Земле  при  жизни
От  груза  страстей  освободиться,  –
Лучше  начать  с  Мысли.

За  бренные  удовольствия, 
Что  людям  нередко  свойственны,  –
Плата  так  велика…
Страдать  придётся  века.
Если  бы  люди  знали,  –
Такого  бы  не  допускали.


Рецензии