Бессонница
День под голову сложив.
Скоро новое сегодня
За окном задребезжит.
А пока чернеют крыши
Под раскинутым зонтом
Пасмурного неба. Вышит
Каждый кустик дивным сном.
Там, в потьме, бродяга-ветер
Веткам головы кружит.
Наигравшись, на рассвете
Без оглядки убежит.
А моя ночная гостья
Не спешит к себе домой
И бессонных мыслей гроздья
Рассыпает надо мной.
11 мая 2020
Свидетельство о публикации №120051202897