О любви...

Механическая кукла наследника Тутти
Благополучно летит в кювет!
Её место займет живая тёплая девочка.
Сияние огромных бархатных глаз,
ярче хвоста комет.
На повороте любви, настырно мигает красная стрелочка.
Руки, которыми раньше владели  рукоделия пяльцы,
Пощады и страха не знают похоже.
Стон вырывается из уст страдальца,
Тонкие, нежные пальцы глубоко забрались под кожу.
Я буду снова писать — работают мыслей дрожжи.
Мне ровно до этого дня казалось, что я безгрешен...
Невесомость горит, а я на невидимых нитях взвешен.
Ни дня без строчки! Так завещал мне великий Олеша...

(с) Иван Безродный.


Рецензии