Память тревожит нас

Как в сорок пятый год,
День Победы нас ждёт
В той Великой войне,
По баснословной цене.
В ней миллионы солдат,
Чей-то отец или брат,
В бой последний вступил,
Чтоб этот день наступил.
В горьком у них долгу,
Память о них берегу...
Кажется мне порой
Вхож в их бессмертный строй,
Также печальным днём
Гибну под шквальным огнём,
Также, как чьи-то сыны,
Не возвратился с войны...
В семьдесятый пятый раз
Память тревожит нас.
   В редакции от 08.05.2020.
Леонид Резников.


Рецензии