А ты рычи моя душа

Ещё не падал с высоты, а высота уже упала
Отныне заперт там ползти,  кто  ростом  ниже
Отныне поделилась  плоть  на безымянность,
на имя,  сказанное вслух  вдоль тихой гари
И можно нить наматывать на прялку серебра
Траву косить,  срезая верхний слой Луны
И можно  на коленях уползти за край
Там вскрыть себя, или кого ещё

Рычи моя душа, пусть треснут зеркала
Пусть отражения следят, кому  они достались
Родился нищим, где все богатые молчат
И над своим богатством чахнут
А кровь стекает в лужи раненных богов
И заливает флейту, и флейта тонет в звуках
Прощальная мелодия в крови ползёт
К последней  точке, к последней ноте - пуле

А те, кто перешёл на сторону тепла
По холодку  шагов бредут в тумане
Вокруг сад из бетона и стекла, и очередь  на плаху
И черепа в гранитных оболочках  вен, сидят на шеях, как на тронах
И выжившие лезут на тот свет искать покоя

В семи событиях из рек тонула правдой память
А я живой у входа в зал под снегом замер
Глаза смотрели льдом совы,  безвылазно  моргали
Пускалась во все тяжкие слеза по кромке взгляда
И вся шрапнель от выстрела салюта  попала в радугу
Она темнела на глазах, она смертельно ранена

А ты рычи моя душа,  раз это помогает
Ты взаперти совсем одна, за столько лет во мне ты одичала
А я не часто выпускал тебя  взлететь на небо
Меня не часто приходили убивать на этом свете
Ну потерпи ещё, душа, помайся в моей клетке
Рычи израненной душой, которой тесно
Меня пока не отпускает жизнь, 
заплатами изношенной судьбы латает
А ты рычи моя душа, пока рычишь – я жив, я это знаю


Рецензии