На малой родине

      
Ветер, степной, дыханием нежным
Обнял меня в эти майские дни…
Вспомнилось детство, край безмятежный,
Малая родина, пыль  по степи.
Где-то отара застыла под солнцем,
Пастух задремал на мокрой земле…
Старушка в платочке застыла в оконце,
Маленькой ручкой зовёт нас к себе.
Где-то у дома, на улице, бабы
Снова ведут свою громкую речь.
Трактор спешит по глубоким ухабам…
А кто растопил свою русскую печь.
Пахнет в хатёнке свеженьким хлебом,
Смеётся, играет с утра детвора.
А кто-то сирень поломал в День Победы…
Рады селяне – пришла к ним весна.
Ветер навеял вновь детство, свободу,
Месяц над домом и раннюю тишь,
Как мы резвились в любую погоду…
Разве всё вспомнишь? Не повторишь!
Слёзы легонько нахлынули мигом,
Щека загорелась, румянец вспылил…
Родное село, как раскрытая книга,
Когда-то ты счастья море испил…
09.05.2020.


Рецензии
Красиво, тепло и правдиво! Просто, здорово! Люблю такие твои стихи!

Елена Дальневосточная   21.05.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Таис64   26.05.2020 00:22   Заявить о нарушении
Спасибо!

Таис64   26.05.2020 00:22   Заявить о нарушении