Мы вновь несём свой крест

*=*=*
Луна по небу сделает свой круг,
Уйдёт печаль, честнее сделав мысли.
Мы вновь "несём свой крест", познав испуг
Среди других таких же мудрых истин.

Укоротить свой крест не сможем мы --
Длина его не больше и не меньше.
Вся мудрость лишь в познаньи тишины,
Которую нам предлагает вечность.

Но вечность -- кукольщик на небесах,
А мы лишь куклы в этом представлении.
Нас подчиняться заставляет страх,
Что вечность на Земле -- одно мгновенье.

Всё как обычно.  Небо свет свой льёт,
Мы тяжкий крест несём по доброй воле,
А птица райская гнездо совьёт,
Водою дождь польёт и лес, и поле...


Рецензии
Добрый день,Ира!
Да,приходится об этом задуматься.

Всё как обычно происходит,
но мысли странные приходят
о бесконечной тишине
и не дают покоя мне.

Приятного вечера!
С нежным теплом души.

Александр Шелехин   12.05.2020 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.