Мне твоя рука не скажет милый...
Мне твоя рука не скажет – милый.
Мне твой взгляд не скажет – я твоя.
Ты, в душе тревогу затая,
Если и любила – отлюбила.
Посмотри: над тихою рекой
Молоком парным туман клубится,
В небе светлый месяц золотится.
Отчего ты в мыслях не со мной?
Отстранившись, что-то говоришь.
Звук не этих слов хочу я слышать.
Посмотри: над миром звёзды выше,
Тёплый ветер листьями колышет.
Ну, когда от страсти задрожишь?
1971
Свидетельство о публикации №120051202490