О мае, грусти и душе

Май за окном, но грустный дождь.
Его сегодня не поймёшь,  -
В минорный лад он облачён,
Мажор исчез куда-то в нём.
Минор и осень  -  вот дуэт.
Минору в мае  -   места нет.
Но не согласен дождь со мной,
Повис унылою стеной,
И дела нет, что май в цвету,
Окутал грустью красоту.
И лишь сирени пышный куст
Не разделяет эту грусть,
Не прячет яркий свой наряд,
Чуть поскромнее аромат...
Владеть бы так и мне собой,
Но грусть нашла союз с душой.


Рецензии
Сейчас, наверное редкость,если нет дождя.
Стих понравился!

Мариэль 3   30.05.2020 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. Может погреемся. С уважением Елена.

Елена Воронько   30.05.2020 18:05   Заявить о нарушении