Приду домой...
Присяду, руки на колени опущу...
И как бы жизнь в пучину не бросала,
Я на судьбу-то в общем не ропщу.
Мне дорог дом, где третьим я родился,
Родные сёстры, вся моя семья!..
Отцом и мамой втайне я гордился,
Чтоб не смеялись надо мной мои друзья...
Дворы послевоенные, подвалы,
Сараи, голубятни, чердаки...
Еды порой нам часто не хватало
За справедливость распускали кулаки...
Наш школьный двор у храма над рекою,
Монетами избитая стена...
Как будто Бог невидимой рукою,
Приводит нас опять с тобой сюда...
И мы стоим над нашею Сосною!..
И треплет ветер белые виски
И боль в душе незыблемой стеною,
Утраты рвут нам сердце на куски!..
Ведь Бог смотрел не на одежду, в сердце...
И это понимаешь лишь теперь,
Как хорошо у печки старой дома греться,
И когда не было утрат ещё, потерь...
И понимаешь, что же в жизни вечно,
Ни деньги, ни машины, ни еда...
А вечно лишь добро, отзывчивость, сердечность...
Всё остальное, тлен и суета...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №120051202388