Чужие мозги не вставишь

Как об уме не рассуждать? –
Немало ёрников найдётся,
Не только штатных троллей рать,
Но тронь Емелю – отзовётся.

Ещё бы! – не у всех есть дар
Ум выявить в конкретном деле,
А мозг кипит, скопился пар –
Что ж не стравить его Емеле?!

В полемику Ум не вступай –
О колкости свой мозг поранишь,
– Гельвеций*, где ты? Отдыхай!
Ты первым дураком здесь станешь.

*великий французский философ, автор трактата «Об уме»


Рецензии