Я встретил парня днём весенним

Я встретил парня днём весенним
Он был избит как вся печаль
и с разговором откровенным
Он обратился....Было жаль..

Он душу рвал на откровенья,
Он говорил и говорил,
Он, да...был пьян и несомненно
Он всё рассказывал - томил...,

Что срок тянул неоднократно,
Что рос шпаной и без отца
И было в общем всё понятно
Он говорил ...и без конца...

  - Отец, а жизнь ,такая бяка,
Я вот вишу на небесах
Возможно, рухну весь во мраки
Опять тюрьма,опять же "нах"

В четыре года,батя,слышишь
Отец полез на кран ,чинить..
Без рук остался,не окрылишь
Стал инвалид, а мамке..выть..

Рос по дворам шпаной драчливой
Модели делал на крыло,
Пока не вырос не спесивым,
Стал парнем дерзким
делово

И было ясно,он,ворвался
Ко мне ,и в жизнь мою всерьёз,
Как будто, комом вдруг попался,
Как бур из мрака дней,
как трос

Что разлохмачен и колючий
Почти, что ржавый и как гвоздь,
Он весь из жизни стоподлючей,
Он как рябины горькой горсть...



 


Рецензии