Сиреневый прибой!

От сирени голову теряю.
цветом одурманена хожу.
Как я по тебе, сирень скучаю!
Как тебя уже с июня жду!

Куст кудрявый с мощною листвою
До морозов весел и курчав.
Ветки оголенные откроет
Только несговорчивый октябрь.

А когда уже обует снегом
У подножья стволики твои,
Загалдят среди раздетых веток
Шустрые дурашки-воробьи.

И весной, побелены пометом,
Ветки снова соком оживут.
Почки набухают липким медом
И вот-вот уж листики пойдут!

Вот сейчас раскроют почки клювы,
Ротики зеленые птенцов,
В каждом видно завязь грозди новой
будущих сиреневых цветов!

Ах! Как мило день за днем мне видеть-
Гроздья подрастают не спеша,
Как боясь спугнуть, боясь обидеть
Счастьем наполняется душа.

И когда сиреневым прибоем
Все кусты накроет пьяный май,
Буду опьяненная весною!
Аромат сиреневый вдыхай

И впускай в себя любовь и радость!
Даже романтический настрой!
Даже если где-то близко старость,
Как сирень, всегда самой собой

Оставайся!будням не сдавайся!
Пусть хандра проходит стороной!
Расцвести весною постарайся!
Захлебнись сиреневой волной!!!
          2020 г.
 


Рецензии