Любовь

здесь тополя выше ветра
здесь земля выше ветра
здесь луна выше снега
здесь я c вином и с сигаретой
здесь ночь синее мазута
здесь день белее и тут я
и здесь я пью честь бытия
здесь родина вся моя
и я так молчу что треск сучьев
звучит горьче грома и тучи
меня поднимают на небо
где счастье в лучах крови эха
огромное чувство любви
гигантское счастье поэта
и я в гостях у зари
пью слово из золота лета
вино торжества солнце славы
и ты обнимаешь в награду
теплом столь родным что я плачу
не зная дышу как как прячу
с тобою нас в рай от тревоги
нам белые светят дороги
нам царство раскинуло крылья
и мы от любви той бессильны
как пух на горящем ветру
о тополь я верю в мечту
быть с ней вечно вечно лишь вечно
мы вместе умрём в землю лечь нам
не страшно мы любим друг друга
и боже какая здесь вьюга
она так целует лицо мне
что всё здесь бессмертно кольцо мне
одела на палец и взвыла
от счастья а я от могилы
которая в сердце моём
на пальчик надел ей кольцо
о кровь наша как ты велика
как бьёшься в груди страшной силой
о боже люблю ты любима
о боже любим любит крыльями
разлуки не знает любовь
не знает как вместе не быть
не может и знает рай вновь
одно мы навечно детьми
о ветер о тучи о тополь
о солнце о тень о дожди
она всё здесь всё это бог кровь


Рецензии