Наш Эсхар

Над Удами, уставший, но не  старый,
Посёлок спит под шорохи ветров,
Искрятся фантастическим пожаром,
В туманных водах отблески костров.

На клавишах дождя играет осень,
Качает ветер задремавший клён,
И силуэт величественных сосен,
Загадочным сияньем обрамлён.

От фонарей струятся света нити,
В потёмках леса прячется кошмар,
А с поднебесья звёздное граффити,
Кидает взгляд на мокрый тротуар.

Луна, как чёлн, плывёт по небосводу,
К своей любви торопится юнец,
Святую тайну в своих тёплых водах,
Надёжно прячет Северский Донец.

Ползёт улитка по густому плюшу,
Звучат раскаты грома вдалеке,
Благоговейно, очищая душу,
Стекает капля грусти по щеке.


Рецензии