Так, по мужлански, без эротике, о ней
Где возникаешь, где живёшь,-
Как параллельность, не сгибаясь, гнёшь,-
И верной принципам своим, Ты, остаёшься?
Нет сил таких, чтобы тебя сломить,
Одна, хоть разнолика, на всю жизнь,-
Как ни крути, ни брось куда, ни кинь,-
А все хотят иметь Её, с Ней жить.
Да, есть Монада,
Душа и разум, Всё, чтоб жить,-
Чтоб век - отпущенный любить,-
Она ни мистика, ни миф, Она - извечная отрада.
Хотя, по Ней и без Неё, бывает, и страдают,
А, то, Она из нас верёвки вьёт,-
К изменам, вывертам влечёт,-
Когда, страсть верх берёт, над Ней - преобладает.
Не сразу, мы, всё это узнаём,
Живя, свои, всяк, шишки набивает,-
В Нирване то, а то страдаем,-
Пока свой опыт, к Ней подход - не обретём.
Да, век живи и век учись,-
И можно умереть, сполна любовь и не познав,
И леденцом, Её, чуть, сверху облизав,
Судить о Ней, ты, братец, не берись.
12.05.20
Свидетельство о публикации №120051201919
Светлана Светлова-Ягодина 14.05.2020 13:43 Заявить о нарушении