9 мая

Деда не стало,
А память хранится,
Китель на спинке,
Наградой святится....

Молодец дедуля, вся грудь в орденах, и китель его зеленый пахнет порохом и окопами по местам его памяти...как он там фашистов бил и родину защищал. И кашей солдатской пахнет и  песнями военных лет...деда нет,войны той нет, а песни до сих пор поют.Все поют, пьют и радуются и поздравляют друг друга, как будто у всех день рождения.Прибежали соседи, громко радовались и плакали обнимаясь от той радости, что война закончилась. Я этого не помню, мне о том бабушка рассказывала, как и про что жил и умирал дедушка...чтобы бабушка жива была и мама и я и все другие русские люди... а ведь и правда получается, что 9 мая второе день рождение для всей русской земли и каждого русского человека в отдельности. Спасибо деду за победу!


Рецензии