Ах, ты степь

АХ ТЫ СТЕПЬ!
Ах, ты степь, ты моя!
Как же ты хороша!
С ветром вольным земля
Катит в день, не спеша.
По дороге степной
Рвётся конь вороной,
А на нём, удалой,
Скачет всадник домой.

Кудри – кольца на лоб,
Да волной по плечам.
Конь под плёткой в галоп,
В жилах кровь горяча.
Всадник скачет домой.
Свищет ветер шальной.
Дома сын и жена,
Да в берёзах весна.

Ах, ты степь, ты моя!
Ах, родное село.
Золотые поля,
Машет птица крылом.
Конь несётся стрелой,
По дороге степной.
Всадник скачет домой.
Да красивый какой!


Рецензии