Лошадёнка

В знойной пыли
Чуть брела лошаденка,
Мимо церквушки,
Свернув на большак.
А на телеге
Сидела девчонка,
Гневно крича,
Что б ускорила шаг.

Но потерялась
Стальная подкова,
Тело привычно
К ударам кнута,
Что же ты бьешь её,
Снова и снова,
Видишь, устала
И сила не та...

Ты пожалей,
Ей немного осталось,
Вожжи ослабь
И подкову купи.
Время летит
И унылую Старость,
Юность, не надо,
Не торопи...
12.05.2020г.
В. Ляхов


Рецензии