в родном краю

бродя по извечным просторам
в полях, в перелесках берез,
я жаждой томим, как укором,
наслушался ветра- до слез!
и радоваться вроде- надо:
броди по ладони весны!
бутылки лежат, как снаряды
когда-то прошедшей войны...
а ветер шумит- неустанно,
в лесу- бурелом- не пройти...
пустынно в округе и странно,
и как-то "посмертно" почти!
и жизнь- словно не начиналась,
обратно ведут все пути...
а там- ничего! лишь Солярис-
и дома- покой не найти!


Рецензии