Эзоп, Гомер и Ницше с ними...
Помашут мне рукой в привете... - АКРО.
Э*зоп, Гомер и Ницше с ними,
З*ачем-то мне рукой помашут,
О*стерегаясь ту же кашу
П*олить мне маслом из святыни -
Г*орчит она, ещё б и сахар
О*чень хотел в неё добавить.
М*огу ли я? А что поставить
Е*й на бревенчатую плаху?
Р*ассвет уж скоро, а вопросы
И*звечностью своей тревожат,
Н*еровно дышат, думы множат
И* пот холодный, словно росы,
Ц*ветеньем орошает тело,
Ш*уршит несмело и негромко,
Е*щё мне душу травкой колкой
С*тремится вынуть то и дело.
Н*есмело? Как бы между прочим?
И* что смогу для возраженья
М*олчанием иль предпочтеньем
Использовать в объёме ночи?
П*осылы Фридриха Вильгельма
О*гонь мне в теле разжигают,
М*агнитом жизнь отодвигают,
А* мер не видят. Вот ведь шельма!
Ш*аг для Эзопа и Гомера
У*ж, видимо, давно расчитан,
Т*оликой маленькой засчитан
М*не, однозначно, для примера?!
Н*очь без Луны туманит взоры,
Е*леем смазывает губы,
Р*умянит щёки, сводит зубы,
У*зором скрасит разговоры,
К*оторые веду несмело,
О*шибочно, с потерей смысла,
Й*отированно, цель зависла
В* тумане том обледенелом.
П*ривет, как видим, не задался,
Р*анимые Эзоп с Гомером,
И* с ними Ницше, для примера,
В*идать, он тоже зря старался,
Е*стественно, давно забыты,
Т*оликой маленькой воспрянут,
Е*сли их вспомнят и... Завянут.
Хотя, пути для них открыты.
Фридрих Вильгельм Ницше — немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт, создатель самобытного философского учения.
Свидетельство о публикации №120051201626
Помашут мне рукой в привете...
Вячеслав Фролов 01 06.11.2024 19:48 Заявить о нарушении