Из цикла о событиях на Украине

ПЕРЕЧИТЫВАЯ КЛАССИКОВ
Сколько не читанных книг?!
Взбрело перечитывать классику.
В юности  разум не вник
В смысл, считая фантастикой
Искания мудрых душ,
Заповеди корифеев,
Уходят века в глушь,
Вопрос мой  живых -  живее:
«Как уничтожить зло?»
Извечная жизни дилемма.
Потоки прекрасных  слов,
Но неразрешима проблема.

Вселенский понятен  взрыв
И разума голограммы.
Но плачет душа навзрыд;
От воя сирены Мамы
                уснут ли?
Читаю, а сердце дрожит,
Слова о "слезе ребёнка",
А в телеке  строчка бежит:
«Сегодня убиты столько –то…»

Не сказки весенних грёз,
В Луганске и на Донбассе.
Здесь  реки ребячьих  слёз –
По пограничным трассам.
Здесь  вой фронтовых сирен
В подвалы детей загоняет.
В садах распушилась сирень,
Но Мир красота не спасает.
Людей вновь нацистский сброд
Делит по  крови, идее.
Когда же проснётся народ,
Свернёт этим иродам шеи?


Рецензии