75 Великой Победе. Сапёрная лопатка

Когда в оружии нехватка,
а впереди свирепый враг,
лишь ты,сапёрная лопатка,
была оружием солдат.

От рядового до комбата
с тобой сроднились за войну.
Могил не мало рыть,лопатка,
на долю выпало твою.

Пред боем рыла ты окопы,
чтобы солдата уберечь,
но в полный рост вставала рота
и головы сносила с плеч.

Да,рукопашная не сахар.
Там мужики идут лоб в лоб
и ты,сапёрная лопатка,
порой одна держала фронт.

       9.05.2020


Рецензии