Я украла тебя у мира

Я украла тебя у мира,
Чтоб сделать своей, и только.
Я меняла дома, квартиры.
Я съедала себя по долькам.

Я тянула за нервы-струны.
Я улыбкой брала на сдачу.
Как воровка, в ночи безлунной
Я тряслась над своей удачей.

Я давала тебе по крохам,
Прижимала к себе так жарко.
Нам — лишь вместе — жилось неплохо.
Я считала тебя подарком.

Но однажды ты стала взрослой,
И рассыпался домик в карты,
Принялась задавать вопросы
И взрывалась, как та петарда.

Сколько ж вынести можно боли?
Как вдруг счастье из рук уплыло?..
Ты сама по своей же воле
В этот мир убежать решила.

08.05.2020


Рецензии