Небеса прослезились
Тучки хандрят...
Дождь весенний они предвещают.
Ветерочки в округе шалят...
Будто свой ритуал совершают.
Распустились деревья в саду.
Ветер
нежно цветочки ласкает.
Вишня,
слива,
ирга...- всё в цвету.
Птички с ветки на ветку летают.
Воздух движется...
Пахнет грозой.
Слышно первые грома раскаты.
И...
торжественно
чистой слезой
Капли падают...
С неба - стоккато...
Защищаются ветки листвой...
Все цветочки свернулись в бутончик.
Утром солнце светило.
Был зной...
Небеса прослезились...
Льёт дождик.
Свидетельство о публикации №120051201324
вот такие чудеса,
снова солнце засияло
и дождя совсем не стало...
Микола Стихоплет 2 09.10.2020 15:09 Заявить о нарушении