Непредсказуемость

Нельзя придумать собственную жизнь,
Как и любовь, увы, нельзя придумать,
В них неразгаданности тайна и сюрприз
И всех непредсказуемостей сумма.

Загадывая слишком далеко,
А “слишком далеко” - через мгновенье,
Мы за предметы принимаем тени,
Забыв про край доступных берегов.

Но в том не только горечь бытия, -
Непредсказуемость всегда таит надежду,
А жизнь  во времени всегда лишь “между,”
Вселенных, что зовутся ТЫ и Я.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии