Казан

Давай ты начисто протрешь казан.
Такой чумазый, черный,закопченный.
Не потому, что он тебе на время дан.
А потому, что он в тебя влюбленный.

Влюблен в надежность женских рук,
веселость костерка под днищем.
В тот аромат, с тобой вокруг
он диалога часто ищет.

Ему так нравиться бочком
отсвечивать тебя на отражении.
Когда хлопочешь ты молчком
над варевом в движении.

Он горд и счастлив послужить
и думает "хозяйка рада
я ж постараюсь угодить
и это служба и награда".


Рецензии
Александр, замечательно про казан, захотелось плова

Виктор Варкентин   12.05.2020 10:16     Заявить о нарушении