Китайский вирус в политике. Ч. 5
Весь мир в рыданьях! Карантин всем надоел!
Тоска и стоны, и риторика безумная.
Но я бы рассуждать так не посмел,
Нам это время Бог дал на раздумья.
Проникли мы в суть клеток и белков,
Геномов, генов, генетических спиралей,
И результат, он, к сожалению, таков,
Что можем мы означиться в финале.
С тем, чтоб мы поняли, что эта кутерьма,
Грозит нам, суть, Божественной обструкцией
За тяжкий грех – избыточность ума
И присвоение несвойственнейших функций.
За неоглядчиво великую корысть,
Когда все знания Китаю отдавая,
Мы на дешёвку за юани повелись,
Куш с дешевизны человеческой срывая.
Мы слишком много слушали Конфуция,
И размышляли о глубинах даосизма,
В Китае та ж банальная коррупция,
Разгул звериный коммунистов карьеризма.
И ради кресла, должности, карьеры,
Они сомнений не испытывает тени!
У них свои кумиры и примеры,
Здоровье ж наше, им всем попросту «до фени!»
Им, главное, побольше подгрести
Себе под зад в промышленность, торговлю,
Чтобы они могли себе цвести,
Не думайте, что я им словословлю.
А если Штаты что-то утаят,
Всё, что им нужно, то гребут-черпают,
И суверенитет наш ими смят,
И запросто мозги наши скупают.
Ведь сами мы по дикости вчерашней,
От алчности им всё на свете передали.
Себе оставив деньги и бумажки,
Всё ж новое туда в полон отдали.
Зато чуть что - не купишь простенький кальцид,
Не говоря уже антибиотики, ферменты,
Сегодня жалобы на частый дефицит
От масок до любых медикаментов.
В Европе, как Средневековый мор,
Повсюду пепел в воздухе витает.
Хватает путников межгородской дозор,
И крематориев ей точно не хватает.
В Евросоюзе обозначился разлад,
Возникли всюду и разброд, и расслоение,
Грозит ЕС междоусобица - распад,
Словно БрэкзИт у англичан, под настроение.
Свидетельство о публикации №120051201210