Сменяет победителя брюзга...

Когда минута возвышения близка
Почти контузили небесные литавры
Уж почивать готовишься на лаврах
И Муза Света рвёт завязку с пояска
Открыты все известные широты
С неведомых - срывается покров
И корни исторической породы
К тебе свой обратить стремятся зов!

Когда минута возвышения близка -
Сменяет победителя брюзга...

И всё ему не так, и всё не этак -
Горчит вино, шелка натёрли пах;
В рядах обожествлённых статуэток
Своя не узнаётся им никак!
И почивать удобней на перине...
Чем не гаррота - Музы поясок?
Брюзга в тебе великое отринет
И навтыкает палок в колесо!

Когда минута возвышения близка -
Пусть будет изолирован брюзга

Куда-нибудь в чертоги подсознанья
Ведь есть у лобных долей каземат?
Чтоб не пропали втуне ожиданья
Чтоб радовал заслуженный парад!
Брюзга? Отбудет срок и возвратится
Когда на кресле куришь в потолок...
Не давящая на рычаг десница
А так... Лишённый власти шепоток


Рецензии