Ну как?

Луна-шалунья праздно так лоснится
От звёздных ласк в ночи тягучей и немой.
Неловкий сон пускай тебе приснится,
Как заблудился по дороге ты домой.

И диск,мигая,в каплях расплываясь,
За тучи хмурые ухмылочки бросал-
С мальчишника под утро возвращаясь,
Ты милого котёнка подобрал.

И то созданье грустными глазами
Печально так смотрело на тебя-
Заворожённым,
(буд-то бабками-ягами!)
Нечистая до двери довела.

А по утру,
На пополам расколот
От тошноты
И острой боли головной,
В мошне ты обнаружил
Жуткий холод,
И что, на самом деле,-
Ох, не дома,мой герой!

И снова в пот,
Как в душ холодный окунулся,
Глаза по сторонам-
Картина не ясна.....
Уф... просветлело!
Гуляка-то проснулся
В кабине душевой,
Раздетый до гола!

Прислушался
К знакомым звукам за стеною?
Там сковородочка
С яичницей шкварчит!
Над кухонной плитой
жена воркует-
Тебя приветствует
Родной домашний быт!

Ну как ты- рад?
Ещё бы, ясно дело!
Ты приходи в себя, а я пока
Ещё раз поколдую,
Чтобы не хотелось
Всю ночь гулять до самого утра!


Рецензии