Незримые воды пространства

Новых законов прирОды 

Человек не сумеет создать 

Пространства, незримые вОды 

Пусть учиться наблюдать 

 

Подальше откинув приборы 

И технику дальше отставив 

Он внутренним взором заборы 

Раздвинет, взгляд сердцем направив 

 

На всё, что желает открыть 

Познать, ощутить, изучить 

И все наслоения смыть 

Ответ, чтобы получить 

 

Ибо, ещё до рожденья 

Конструкторов всех и строителей 

На землю сошло вдохновенье 

От наших небесных Водителей 

 

В котором, было заложено 

Всё, чем богата галактика 

И в человека вложено 

И мудрость её, и практика 

 

Чтоб, жизни свои проживая 

Учился он всё извлекать 

Пусть в тяготах выживая 

Стремился всё же, искать 

 

В себе, все ответы на те 

Вопросы, что жизнь задаёт 

И находясь в суете 

Он понимал, что живёт 

 

Не тем, что во вне он узреет 

А тем, что внутри найдётся 

Чем раньше в пути он созреет 

Быстрее, тем обойдётся 

 

От техники и от приборов 

Что учат себя забывать 

И множеством всех заборов 

Воздвигнутых, Свет, чтоб скрывать...


Рецензии