Письмо Александру Васильеву
1 Куплет:
Саня, привет, старый добрый дружище,
От милллионов бесправных и нищих!
Мы тут коптим, но не небо, а днище
Мира в конце времён.
Вторя письма твоего грустной сути,
Сразу скажу, позитива не будет.
Я не Хирург, да и ты не Агутин,
Бить подлецам поклон.
Дело тут вот в чём, в предверьи грозы я
Три наблюдаю в России России,
Это как минимум. Взгляды косые
Пуще всех пандемий.
Каждая группа шьёт спешно нашивки:
Социалист, либерал, нацменьшинства.
Так ведь рукою подать до нашизма
С заповедью "убий"
Припев:
Саня, твой выкрик, как раз и нормален,
Что бы коллеги там не возражали.
Все мы на взводе и сильно устали
В мутном потоке лет.
Не забывай нас, я умоляю.
Не сторонись нас, гуляя по краю
Наших проблем. Ты же видишь - я знаю -
Неотвратимость бед.
2 Куплет:
Чёрт с королём, что действительно голый,
Скинут его, замаячь только голод.
Хейтить его, Саня, мало прикола,
Дело не только в нём.
Стали мы раком и лебедем с щукой,
Веря любой громко лающей суке.
Дело доходит до массовых глюков.
Весело, Сань, живём.
Тысячу лет я варюсь в этой каше,
Видя, как в грудь пяткой бьёт себя каждый
С лозунгом: "надо их всех заебашить,
Пидоров и иуд!"
Люди, за разностью твёрдых позиций,
Жгут все мосты и возводят бойницы,
И меж собою проводят границы,
Будто не вместе живут.
Припев:
Саня, всё это совсем ненормально,
Это сюжеты рисунков наскальных,
Как в переносном, так и буквально.
Пьяное вновь "ату!"
Если от ревности некуда деться,
Слово поэта - прямой массаж сердца,
Чтобы друг к другу нам всем притереться
В нашем родном аду.
3 Куплет:
Имя святой исторической глыбы
Мы выбираем, горланя "спасибо",
Очередной политический выбор
Делать коль скоро нам.
Вооружившись, добро, кулаками,
Их разобьёт о распутный наш камень,
Чтобы обречь нас стоять дураками,
Глядя по сторонам.
От Октябрей, перестроек, крещений
Весь наш итог - вечный спор поколений.
Пухнет в сети рыбий труп рассуждений,
Тьмы мнений, тьмы и тьмы.
Раз уж ты, Саня, догнал, как всё страшно,
Хватит водить с чародеями шашни,
Лучше ответь из заоблачной башни:
Кто же такие мы?
Припев:
Саня, всё это совсем ненормально,
Это сюжеты рисунков наскальных,
Как в переносном, так и буквально.
Пьяное вновь "ату!"
Если от чёрствости некуда деться,
Слово поэта - прямой массаж сердца,
Чтобы друг к другу нам всем притереться
В нашем родном аду.
Время меняет эпохи местами.
Бог, ты наверно так шутишь над нами?
Снова твой осточертевший экзамен
Мы не сдадим, боюсь.
Чем заслужили мы участь Сизифа,
Щедро платя по кровавым тарифам?
Эй, экипаж, мы несёмся на рифы!
В общем, я за союз.
У-у, у-у, у-у.
Кто мы такие, скажи, добрый Саня?
У-у, у-у, у-у.
Кто мы такие, скажи, князь Владимир?
У-у, у-у, у-у,
Кто мы такие, скажи, Пётр первый?
У-у, у-у, у-у.
Кто мы такие, скажи, мудрый Ленин?
У-у, у-у, у-у.
Кто мы такие, скажи, пьяный Ельцин?
Свидетельство о публикации №120051201086