Равнодушная

ПО ВОЛНИСТОЙ ГЛАДИ НЕБА,
МЕДЛЕННО ПЛЫВЕТ ЛУНА,
ТАК, ЗАГАДОЧНО КРАСИВА!
ЖАЛЬ, ДУШОЙ ОБДЕЛЕНА!

БЕСПРИСТРАСТНО, РАВНОДУШНО,
СМОТРИТ ДЕВА НОЧИ ВНИЗ,
ТАКЖЕ, КАК В ПЕСКАХ ЕГИПТА,
РАВНОДУШЕН ДРЕВНИЙ СФИНКС!

МОЖЕТ БЫТЬ ЛУНА НЕ ДЕВА?
А ВОИНСТВЕННЫЙ ДРАКОН?
ОСТРЫЙ СЕРП В РУКЕ СЕЛЕНЫ,
С СОТВОРЕНЬЯ ДНЕЙ ЗАКОН!

УБЫВАЕТ, ВЫРАСТАЕТ-ВОТ ОН,
ЯРОК И ВЕЛИК , В ПОЛНОЛУНЬЕ,
СНОВА     ВИДИМ,   ЖЕЛТЫЙ,
КРУГЛЫЙ,  ЛУННЫЙ     ДИСК!

И ДРАКОН НА НЕМ ОТЧЕТЛИВ,
ОЧЕНЬ   МЕДЛЕННО   ПОЛЗЕТ,
ОН НАВЕРНО   ДЕВЕ НОЧИ
РАВНОДУШИЕ   НЕСЕТ !


Рецензии