Стих как лакмусовая бумажка

Всё отберут, затем распределяют
И чтим мы добродетель ту, что их
Молчим о тех, кто "в благе" голодает
Об этом редко пишут власти стих.

Бога не слушают, - я за народ страдаю
Как падшая жертва уйду
Подохнет ли эта скотина?
Никак до сих пор не пойму.

Бог создал вначале детину
Не зная, что есть Человек
Меня же он бросил в пучину
Чтоб мною испытывать век...


Рецензии