Тарбаган

Тарбаган он же сурок,
Вырыл себе норку впрок,
На высоком бугорке,
От реки невдалеке.
Осень.  Ливнем дождь пролился
Землю промочил насквозь
Наш сурок в норе укрылся
И там впал в анабиоз.
Ветер выл, метель и вьюга,
Снег сугробы наметал,
Замерзало всё снаружи,
Лишь сурок спокойно спал.
А очнувшись ото сна,
Тут же выбрался наружу.
Где пришедшая весна
Прочь прогнала злую стужу.
Веял тёплый ветерок
Солнца луч о воду бился
А проснувшийся сурок
На природе веселился.


Рецензии