Старик 12. 05. 2020г

У него ничего не осталось.
Он остался совсем один.
Незаметно старость подкралась,
Подарив белоснежных седин.

Не осталось тепла и уюта.
Одиноко и зябко ему.
Этот дом – окончанье маршрута
Он один. Отчего? Почему?

Он художник, когда-то известный,
Позабыт, позаброшен давно.
Пиджачок, весь потертый и тесный…
Вот сюжет для немого кино.

Чтоб согреться, хотя бы немного,
На холсте он камин рисовал.
Не судите его вы строго.
Просто жизнь стала будто провал.

В одиночестве горько и больно.
Не согреешь озябших рук.
А ему и того довольно,
Чтобы сердца услышать стук.

Он готов. Вот, минута, другая…
Руки он протянул к огню.
И уснул. Навсегда. Мечтая,
Побывать, если есть он, в Раю

© Оксана Разумовская


Рецензии