Держи баланс и знай всему- меру...
Все болезни "от нервов" ,вот и осознанность важна,
Центром управления стать она должна,
Чтобы не прыгать в суетливой хаотичности,
Подверженный рефлекторной "привычности".
Импульс эмоциональный быстро отвечает,
А он думает,что быстро соображает.
Как говорится-"скорость нужна при ловле блох",
"На бога надейся,но сам будь неплох!",
Выбирая трудный путь,не встретите конкурента,
Но рядом увидите возражающего оппонента.
Обмен веществ заведует сохранением баланса,
Эндокринная система выступает-в качестве альянса.
Гормональный фон на настроение и состояние влияет,
Человек неосмысленно на импульсы отвечает.
Хочет сохранить стабильный успех и позитив,
Застой и стагнация к кризису ведёт через негатив.
Прибыл сюда не для "жратвы" и "наращивания жиров",
Не для беспечной жизни и беспробудных "пиров".
Не на соседа глядеть, его обвиняя и осуждая,
За собой наблюдать,"прихотям своим не угождая".
Чтобы красоту и гармонию во всём узреть,
Надо глазами любви и благодарности смотреть.
А ежели, что-то не так,как хочется получается,
Значит--дисбаланс и гармония нарушается.
Когда потребительские желания одолевают,
И лапой когтистой за горло хватают?
Видит золото, но мечты увязли " в комке дерьма",?
Ненасыщаемые желания--долговая тюрьма.
Рассвирепел Иегова и ответил "мстительно",
Как можно ещё доказать убедительно?
Но это пока, всего лишь мелкие предупреждения,
Осознанность,доверие и любовь-, то без осуждения.
Милостив и долготерпелив,оттого,что даётся отсрочка,
Пока что следует многоточие,лишь в конце предложения-точка.
Слова складываются в предложения,
Деяниями, заслуживают уважения.?
Держи баланс и знай всему- меру,
Не завидуй "кумирному примеру".
...
Свидетельство о публикации №120051210107