До глубины простых

Как окунуться до стихов глубоких?
При этом, на поверхности простых,
Чтоб точно били в цели, в сроки,
И душу оголяли, до основ босых.

Вонзиться между слов иголкой,
Стежками раны рваные зашить,
Оставить ров с заметной сопкой,
На памяти, что склонна позабыть.

Раздуть меха, раскочегарить топку,
Сквозь стены равнодушия входить,
В нутро селиться эхом громким,
За каплей капля грани выводить.

Писать сродни - игре в напёрстки,
Суметь сыскать и просчитать пути,
Не потерять себя на перекрёстках,
И к цели своего читателя вести.

Трудиться предстоит, без остановки,
Судить себя, не допуская поддавки,
Талант подобен грубой заготовке,
А до изделия - огромная работа впереди!

==Смыслов==


Рецензии